Stikes Kesdam IX/Udayana menerima Visitasi Pembukaan Prodi S1 Keperawatan dan Profesi Ners pada tanggal 15 Juli 2022. Assesor yang hadir dari Dirjen Pendidikan Tinggi dan LLDikti Wilayah 8. Tim Evaluator Dikti & LLDikti Wilayah 8 diterima oleh Ketua Stikes KESDAM IX/Udayana (Dewa Ngakan Gede Widiadnyana, S.Kep., Ns., M.M.Kes)dan jajaran beserta staf di Aula Stikes Kesdam IX/Udayana. Adapun Tim Evaluator dari Dikti adalah Ibu Dr. Dessy Hermawan, S.Kep., Ns., M.Kes berasal dari Universitas Malahayati Bandar Lampung dan Ibu .Dewi Irawati MA,PHd dari Universitas Indonesia.

Kegiatan Evaluasi Pembukaan Prodi S1 Keperawatan dan Profesi Ners diawali dengan pembukaan. Pembukaan disi dengan kata Sambutan oleh Ketua Stikes Kesdam IX/Udayana dan Ketua Evaluator Ibu Dewi Irawati MA,PHd. Setelah acara pembukaan dilanjutkan dengan evaluasi kesiapan Stikes dalam pembukaan Prodi mulai dari Dokumen, SDM dan Sarpras penunjang Prodi yang akan dibuka.

Kegiatan penutupan disi dengan kegiatan penyampaian hasil evaluasi dan rekomendasi yang bisa dilanjutkan untuk proses pembukaan Prodi. Beberapa hal yang menjadi catatan adalah ketersedian SDM Spesialis untuk menunjang Pendidikan profesi dan Sarpras berupa laboratorium terpadu untuk Prodi.